Dukh Tumko Sahi Dard Zara Sa Hai Kis Liye | Sad Ghazal Shayari

Ghazal Shayari -111

Sad Ghazal Shayari by Guest: Rihan Farid


Dukh Tumko Sahi Dard Zara Sa Hai Kis Liye......


Dukh-Tumko-Sahi-Dard-Zara-Sa-Hai-Kis-Liye-Sad-Ghazal-Shayari
Author:
Guest-author-pic
"Many Thanks for your Shayari Submission."
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.


*Asraar-E-Bekhudi Me Izafa Hai Kis Liye,
Har Shaqs Ab Mujse Khafa Sa Hai Kis Liye,
Likhta Hai Dil To Tamam Yaaden Samet Kar,
*Kaatib Ko Phir Qalam Se Munafa Hai Kis Liye,

Alfaazon Ke Qafan Me, Yun Kitabo Me Sulao,
Shayar Ki Mout Ho To Janaza Hai Kis Liye,
Har Samt Bechaini Hai Ki Thak Gya Hu Main,
Phir Bhi Mann Safar Ko Amada Hai Kis Liye,

Rishton Ke Qayede Ek Pal Me Badal Gaye,
Uthh Zara Tu Abhi Tak *Khwabida Hai Kis Liye,
Wo Bewafa Hain Tum To Wafadar The 'Rihan',
Dukh Tumko Sahi, Dard Zara Sa Hai Kis Liye...



Word Meanings -

Asraar-E-Bekhudi = Being completely oblivious to yourself
Kaatib = Writer
Khwabida = Dreamy


Must Read:- Wo Maangte The Manaten Behtar Humsafar Ki | Sad Shayari





शायरी ग़ज़ल -111

सेड ग़ज़ल शायरी द्वारा: रिहान फरीद


दुःख तुमको सही दर्द ज़रा सा है किसलिये...


*असरार-इ-बेखुदी में इज़ाफ़ा है किसलिए,
हर शक़्स अब मुझसे खफा सा है किसलिए,
लिखता है दिल तो तमाम यादें समेट कर,
*कातिब को फिर कलम से मुनाफा है किसलिए

अल्फ़ाज़ों के क़फ़न में यूँ किताबों में सुलाओ,
शायर की मौत हो तो जनाजा है किसलिए,
हर समत बेचैनी है कि थक गया हु मैं,
फिर भी मन सफ़र को अमादा है किसलिए,

रिश्तों के क़ायदे एक पल में बदल गए,
उठ ज़रा, तू अभी तक *ख़्वाबीदा है किसलिये,
वो बेवफा हैं तुम तो वफादार थे 'रिहान',
दुःख तुमको सही, दर्द ज़रा सा है किसलिये...


शब्दार्थ-

असरार-ए-बेखुदी = अपने आप से पूरी तरह बेखबर होना
कातिब = लिखने वाला
ख़्वाबीदा = काल्पनिक


1 comment:

Copyright: @jaykc86. Powered by Blogger.