Ghazal Shayari -91
Love Ghazal Shayari by Guest: Mohammad Sahil
Chahat, Aarzoo, Mohabbat, Muqaddar Sanwar To Jaane Do...
Author:
"Many Thanks for your Shayari Submission."
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.
Chahat, Aarzoo, Mohabbat, Muqaddar Sanwar To Jaane Do,
Abhi To Hosh Me Hoon Main, Mujhe Had Se Gujar To Jaane Do,
Abhi Se Ye Log Khush Hai Na Jaane Kyun Itana,
Abhi To Sirf Toota Hoon Main Mujhe Bikhar To Jaane Do,
Abhi Se Naye Libaas Ki Chaahat Kyun Rakhana Bhala,
Puraane Libaas Bhi Achhe Hain Rangat Utar To Jaane Do,
Main Pagal Toofaan Me Ghar Se Nikaal Gaya Tanha,
Wo Kehta Raha Thaharo, Hawaon Ko Thahar To Jaane Do,
Mujhe *Kah-Kashaan-E-Duniya Ki Aarazoo Kaha Saahil,
*Dida-E-Lau Bujh Jaayegi Uska Chehra Najar To Aane Do...
Meanings:
Kah-Kashaan-E-Duniya = Beauty of world, some stunning sight
Dida-E-Lau = eyesight, Sight to see
Must Read:- Tu Wo Aansu Hai Jo Ankho Se Girta Nahi | Long Shayari Ghazal
चाहत, आरज़ू, मोहब्बत, मुकद्दर संवर तो जाने दो,
अभी तो होश में हूं मैं, मुझे हद से गुजर तो जाने दो,
अभी से ये लोग खुश है ना जाने क्यों इतना,
अभी तो सिर्फ टूटा हूं मैं मुझे बिखर तो जाने दो,
अभी से नये लिबास की चाहत क्यों रखना भला,
पुराने लिबास भी अच्छे है रंगत उतर तो जाने दो,
मैं पागल तूफ़ान में घर से निकाल गया तन्हा,
वो कहता रहा ठहरो, हवाओं को ठहर तो जाने दो,
मुझे *कहकशां-ए-दुनिया की आरज़ू कहा साहिल,
*दिदा-ए-लौ बुझ जायेगी उसका चेहरा नजर तो आने दो...
शब्दार्थ:
कहकशां ए दुनिया = दुनिया की खूबसूरती, हैरान करने वाला नजारा
दीदा ए लौ = आंख की रोशनी, देखने की कुअत
Must Read:- Tu Wo Aansu Hai Jo Ankho Se Girta Nahi | Long Shayari Ghazal
लम्बी शायरी ग़ज़ल -91
लव ग़ज़ल शायरी द्वारा: मोहम्मद साहिलचाहत, आरज़ू, मोहब्बत, मुकद्दर संवर तो जाने दो...
चाहत, आरज़ू, मोहब्बत, मुकद्दर संवर तो जाने दो,
अभी तो होश में हूं मैं, मुझे हद से गुजर तो जाने दो,
अभी से ये लोग खुश है ना जाने क्यों इतना,
अभी तो सिर्फ टूटा हूं मैं मुझे बिखर तो जाने दो,
अभी से नये लिबास की चाहत क्यों रखना भला,
पुराने लिबास भी अच्छे है रंगत उतर तो जाने दो,
मैं पागल तूफ़ान में घर से निकाल गया तन्हा,
वो कहता रहा ठहरो, हवाओं को ठहर तो जाने दो,
मुझे *कहकशां-ए-दुनिया की आरज़ू कहा साहिल,
*दिदा-ए-लौ बुझ जायेगी उसका चेहरा नजर तो आने दो...
शब्दार्थ:
कहकशां ए दुनिया = दुनिया की खूबसूरती, हैरान करने वाला नजारा
दीदा ए लौ = आंख की रोशनी, देखने की कुअत
No comments:
Post a Comment