Ghazal Shayari -80
Sad Ghazal Shayari by Guest: Mohammad Sahil
Mujhe Yaad Aati Hai...
Author:
"Many Thanks for your Shayari Submission."
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.
Jaam-E-Wafa Ki Wafai Mujhe Yaad Aati Hai,
Us Shaks Ki Judaai Mujhe Yaad Aati Hai,
Do Parinde Aasmaan Me Kahin Ja Bichhde Phir Se,
Anjaam-E-Mohabbat Ki *Na-Rasaayi Mujhe Yaad Aati Hai,
Jis Raat Ko Hain Laakho Sitaare *Mayassar,
Us Baag Ki *Raanayi Mujhe Yaad Aati Hai,
Wo Kehta Tha Mohabbat Me Tamaasha Khoob Hai,
Mere Yaar Ki Rehnumayi Mujhe Yaad Aati Hai,
Wo Eid Me Jaise Sanwar Kar Milne Aana Tera,
Mere Liye Teri *Khud-Aarayi Mujhe Yaad Aati Hai,
Yun Tajurba-E-Zindagi Me Tamaashe Laakh Mayassar Sahil,
Ik Tere Ishq Me Huae Tamaashayi Mujhe Yaad Aati Hai...
Word Meanings -
Na-Rasaayi: FailureMayassar: Accessible, Obtainable
Raanayi: Beauty
Khud-Aarayi: Adorn yourself
Must Read:- Dil Kisi Aur Se Lagana Mat | Long Shayari Ghazal
लम्बी शायरी ग़ज़ल -80
सेड ग़ज़ल शायरी द्वारा: मोहम्मद साहिलमुझे याद आती है....
जाम-ए-वफा की वफाई मुझे याद आती है,
उस शक्स की जुदाई मुझे याद आती है,
दो परिंदे आसमां में कहीं जा बिछड़े फिर से,
अंजाम-ए-मोहब्बत की *ना-रसाई मुझे याद आती है
जिस रात को हैं लाखो सितारे *मयस्सर,
उस बाग की *रानाई मुझे याद आती है,
वो कहता था मोहब्बत में तमाशा खूब है,
मेरे यार की रहनुमाई मुझे याद आती है,
वो ईद में जैसे संवर कर मिलने आना तेरा,
मेरे लिए तेरी *खुद-आराई मुझे याद आती है,
यूं तजुर्बा-ए-ज़िन्दगी में तमाशे लाख मयस्सर साहिल,
एक तेरे इश्क़ में हुए तमाशाई मुझे याद आती है...
शब्दार्थ-
ना-रसाई: विफलतामयस्सर: सुलभ, पहुंच के भीतर
रानाई: सुंदरता
खुद-आराई: खुद को सजाना
No comments:
Post a Comment