Simple Shayari -4
Guest Shayari By: Ashutosh Srivastava
Yun Galat-Fahmiyaan Pala Na Karo...
Author:
"Many Thanks for your Shayari Submission."
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.
सिंपल शायरी -4
गेस्ट शायरी द्वारा: आशुतोष श्रीवास्तव
यूँ गलत-फहमियां पला न करो...
Yun Galat-Fahmiyaan Pala Na Karo,
Kabhi Aaine Me Khud Ko Nihaara Bhi Karo,
Ye Jo Chehara Hai Wo Sab Kuch Bayaan Kar Deta Hai,
Kabhi Isko Jubaan Par Utaara Bhi Karo.
यूं गलतफहमियां पाला न करो,
कभी आईने में खुद को निहारा भी करो,
ये जो चेहरा है वो सब कुछ बयां कर देता है,
कभी इसको जुबां पर उतारा भी करो।
Na Thi Zindagi Se Shikaayat,
Na Waqt Se Kuch Gila Tha,
Jo Mujhko Nahin Mila,
Wo Khud Mera Hi Sila Tha,
Madad-O-Mashavare Kam Nahin The Madadagaaron Ke,
Par Afsos Jo Takdeer Ne Diya Tha Wah Dard Hi Mujhe Mila Tha.
न थी जिंदगी से शिकायत,
न वक्त से कुछ गिला था,
जो मुझको नहीं मिला,
वो खुद मेरा ही सिला था,
मदद-ओ-मशवरे कम नहीं थे मददगारों के,
पर अफसोस जो तकदीर ने दिया था वह दर्द ही मुझे मिला था।
Ae-Vatan Karj To Tera Main Tab Utaaroon,
Jab Mere Paas Kuch Apna Bhi Ho,
Teri Mitti, Tera Paani, Teri Hava,
Teri Dhoop, Teri Chhaanv, Teri Roti Aur Naam Tera,
Phir Bhi Bas Ek Katara Hi Ban Paun Tera,
To Main Samajhoon Aur Khud Ko Main Tera Pukaaroon.
ऐ वतन कर्ज तो तेरा मैं तब उतारूं,
जब मेरे पास कुछ अपना भी हो,
तेरी मिट्टी, तेरा पानी, तेरी हवा,
तेरी धूप, तेरी छांव, तेरी रोटी और नाम तेरा,
फिर भी बस एक कतरा ही बन पाउं तेरा,
तो मैं समझूं और खुद को मैं तेरा पुकारूं।
गजल शायरी (वीडियो के साथ):- एक नज़र देख ले तेरा जाता क्या है | गजल शायरी
Zindagi Jeene Ka Andaaj To Aaya Magar Afsos,
Wo Mukammal Ehasaas Nahin Aaya,
Wo Hunar To Aaya Magar,
Ae-Badnaseebi Wo Mukaam Kabhi Nahin Aaya.
जिंदगी जीने का अंदाज तो आया मगर अफसोस,
वो मुकम्मल एहसास नहीं आया,
वो हुनर तो आया मगर,
ऐ बदनसीबी वो मुकाम कभी नहीं आया।
Ae-Zindagi, Ye Tere Sawaal Ki Taarif Nahin,
Yah Mere Jawaab Ka Hunar Hai,
Ki Zindagi Ki Ulajhane Sulajhati Chali Gayeen,
Main To Bas Apne Dil Ki Kah Raha Tha,
Aur Kahaaniyaan Banati Chali Gayeen.
ऐ जिंदगी, ये तेरे सवाल की तारीफ नहीं,
यह मेरे जवाब का हुनर है,
कि जिंदगी की उलझने सुलझती चली गयीं,
मैं तो बस अपने दिल की कह रहा था,
और कहानियां बनती चली गयीं।
Jab Mere Paas Kuch Apna Bhi Ho,
Teri Mitti, Tera Paani, Teri Hava,
Teri Dhoop, Teri Chhaanv, Teri Roti Aur Naam Tera,
Phir Bhi Bas Ek Katara Hi Ban Paun Tera,
To Main Samajhoon Aur Khud Ko Main Tera Pukaaroon.
ऐ वतन कर्ज तो तेरा मैं तब उतारूं,
जब मेरे पास कुछ अपना भी हो,
तेरी मिट्टी, तेरा पानी, तेरी हवा,
तेरी धूप, तेरी छांव, तेरी रोटी और नाम तेरा,
फिर भी बस एक कतरा ही बन पाउं तेरा,
तो मैं समझूं और खुद को मैं तेरा पुकारूं।
गजल शायरी (वीडियो के साथ):- एक नज़र देख ले तेरा जाता क्या है | गजल शायरी
Zindagi Jeene Ka Andaaj To Aaya Magar Afsos,
Wo Mukammal Ehasaas Nahin Aaya,
Wo Hunar To Aaya Magar,
Ae-Badnaseebi Wo Mukaam Kabhi Nahin Aaya.
जिंदगी जीने का अंदाज तो आया मगर अफसोस,
वो मुकम्मल एहसास नहीं आया,
वो हुनर तो आया मगर,
ऐ बदनसीबी वो मुकाम कभी नहीं आया।
Ae-Zindagi, Ye Tere Sawaal Ki Taarif Nahin,
Yah Mere Jawaab Ka Hunar Hai,
Ki Zindagi Ki Ulajhane Sulajhati Chali Gayeen,
Main To Bas Apne Dil Ki Kah Raha Tha,
Aur Kahaaniyaan Banati Chali Gayeen.
ऐ जिंदगी, ये तेरे सवाल की तारीफ नहीं,
यह मेरे जवाब का हुनर है,
कि जिंदगी की उलझने सुलझती चली गयीं,
मैं तो बस अपने दिल की कह रहा था,
और कहानियां बनती चली गयीं।
No comments:
Post a Comment