Simple Shayari -3
Guest Shayari By: Ashutosh Srivastava
Ae Mere Dost Tu Samandar Ban Ja, Simple Shayari...
Author:
"Many Thanks for your Shayari Submission."
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.
Visitor, you can also Submit Your Own Shayari Here.
सिंपल शायरी -3
गेस्ट शायरी द्वारा: आशुतोष श्रीवास्तव
ऐ मेरे दोस्त तू समन्दर बन जा...
Ae Mere Dost Tu Samandar Ban Ja,
Kya Khoya Kya Paaya Ehsaas Na Kar,
Tere Andar Hi Ek Mukammal Jahaan Hai,
Tu Bahar Se Kisi Aur Ki Aas Na Kar.
ऐ मेरे दोस्त तू समन्दर बन जा,
क्या खोया क्या पाया एहसास न कर,
तेरे अंदर ही एक मुकम्मल जहां है,
तू बाहर से किसी और की आस न कर।
Phoolon Ne Kabhi Todane Ka Dard Kaha Hai,
Kaanton Ne Hi Hamesha Dushmani Nibhai Hai,
Mohabbat Bhi Fana Ka Hi Ek Aur Naam Hai,
Yah Roosava To Hui Hai, Par Isne Hamesha Wafadaari Nibhai Hai.
फूलों ने कभी तोड़ने का दर्द कहा है,
कांटों ने ही हमेशा दुश्मनी निभाई है,
मोहब्बत भी फना का ही एक और नाम है,
यह रूसवा तो हुई है, पर इसने हमेशा वफादारी निभाई है।
Ae Chaand Tere Aane Ka Sabab Sabako Maloom Nahin,
Kuch Log Diya Jalaate Hain Aur Kuch Dil Jalaate Hain,
Ya Wo Achhi Hain Ya Buri, Hasaraten To Apni Hain,
Magar Log Aksar Daag Tujh Par Lagaate Hain.
ऐ चांद तेरे आने का सबब सबको मालूम नहीं,
कुछ लोग दिया जलाते हैं और कुछ दिल जलाते हैं,
या वो अच्छी हैं या बुरी, हसरतें तो अपनी हैं,
मगर लोग अक्सर दाग तुझ पर लगाते हैं।
यह भी पढ़ें:- मैं मुसाफिर था चला जा रहा था | गजल शायरी (लम्बी शायरी)...
Mumkin Hai Ki Manzilen Mujhse Door Bahut Hain,
Par Raaste Par Chalana Meri Fitrat Ban Gayi Hai,
Ujaale Sametane Mein Koi Waaha-Waahi Nahin,
Andheron Mein Roshani Karana Meri Aadat Ban Gayi Hai.
मुमकिन है कि मंजिलें मुझसे दूर बहुत हैं,
पर रास्ते पर चलना मेरी फितरत बन गयी है,
उजाले समेटने में कोई वाहवाही नहीं,
अन्धेरों में रोशनी करना मेरी आदत बन गयी है।
Aise Chalo Ki Chal Ke Phir Girana Na Pade,
Itana Utho Ki Uth Ke Phir Jhukana Na Pade,
Lekin Girana-Uthana Tere Bas Mein Nahin Ae-Dost,
Isliye Uska Haath Pakad Ke Chalo Ki Phir Rona Na Pade.
ऐसे चलो कि चल के फिर गिरना न पड़े,
इतना उठो कि उठ के फिर झुकना नं पड़े,
लेकिन गिरना-उठना तेरे बस में नहीं ऐ दोस्त,
इसलिए उसका हाथ पकड़ के चलो कि फिर रोना न पड़े।
Maa Ke Haathon Ki Barkat Ka Andaza Isi Se Ho Gaya,
Thi Ek Waqt Ki Roti Har Roj, Aur Tees Varsh Tak Gujaara Ho Gaya,
Aaj Roti To Hai Har Waqt Ki,
Lekin Wo Waqt Kahin Par Kho Gaya.
मां के हाथों की बरकत का अंदाजा इसी से हो गया,
थी एक वक्त की रोटी हर रोज, और तीस वर्ष तक गुजारा हो गया,
आज रोटी तो है हर वक्त की,
लेकिन वो वक्त कहीं पर खो गया।
Recommended Shayari:
Bade Ped Aksar Kahan Kaam Aate hain | Simple Shayari
Kuch Log Diya Jalaate Hain Aur Kuch Dil Jalaate Hain,
Ya Wo Achhi Hain Ya Buri, Hasaraten To Apni Hain,
Magar Log Aksar Daag Tujh Par Lagaate Hain.
ऐ चांद तेरे आने का सबब सबको मालूम नहीं,
कुछ लोग दिया जलाते हैं और कुछ दिल जलाते हैं,
या वो अच्छी हैं या बुरी, हसरतें तो अपनी हैं,
मगर लोग अक्सर दाग तुझ पर लगाते हैं।
यह भी पढ़ें:- मैं मुसाफिर था चला जा रहा था | गजल शायरी (लम्बी शायरी)...
Mumkin Hai Ki Manzilen Mujhse Door Bahut Hain,
Par Raaste Par Chalana Meri Fitrat Ban Gayi Hai,
Ujaale Sametane Mein Koi Waaha-Waahi Nahin,
Andheron Mein Roshani Karana Meri Aadat Ban Gayi Hai.
मुमकिन है कि मंजिलें मुझसे दूर बहुत हैं,
पर रास्ते पर चलना मेरी फितरत बन गयी है,
उजाले समेटने में कोई वाहवाही नहीं,
अन्धेरों में रोशनी करना मेरी आदत बन गयी है।
Aise Chalo Ki Chal Ke Phir Girana Na Pade,
Itana Utho Ki Uth Ke Phir Jhukana Na Pade,
Lekin Girana-Uthana Tere Bas Mein Nahin Ae-Dost,
Isliye Uska Haath Pakad Ke Chalo Ki Phir Rona Na Pade.
ऐसे चलो कि चल के फिर गिरना न पड़े,
इतना उठो कि उठ के फिर झुकना नं पड़े,
लेकिन गिरना-उठना तेरे बस में नहीं ऐ दोस्त,
इसलिए उसका हाथ पकड़ के चलो कि फिर रोना न पड़े।
Maa Ke Haathon Ki Barkat Ka Andaza Isi Se Ho Gaya,
Thi Ek Waqt Ki Roti Har Roj, Aur Tees Varsh Tak Gujaara Ho Gaya,
Aaj Roti To Hai Har Waqt Ki,
Lekin Wo Waqt Kahin Par Kho Gaya.
मां के हाथों की बरकत का अंदाजा इसी से हो गया,
थी एक वक्त की रोटी हर रोज, और तीस वर्ष तक गुजारा हो गया,
आज रोटी तो है हर वक्त की,
लेकिन वो वक्त कहीं पर खो गया।
Recommended Shayari:
Bade Ped Aksar Kahan Kaam Aate hain | Simple Shayari
No comments:
Post a Comment