Ghazal Shayari -9
Sad Ghazal Shayari by: SHAAZTootta Hai Dil To Aawaj Nahin Hoti...
Tootta Hai Dil To Aawaj Nahin Hoti,
Shayari Alfaazon Ki Mohtaaj Nahin Hoti,
Dil Se Nikli Har Aawaj Ik Sher Hai,
Jo Dastak Na De Dil Par Wo Aawaaj-E-Shaaz Nahin Hoti,
Jo Sab Ko Pata Hai Wo Baat Raaz Nahin Hoti,
Lab Silee Hain Is Qadar Ke Ab Baat Nahin Hoti,
Poochhna Katl Hone Waalon Se,
Qatl Karne Ki Aadat Koi Andaaz Nahin Hoti,
Har Sangemarmar Ki Imaarat Taj Nahin Hoti,
Sab Shahjahan Nahin Hote Har Ik Mumtaj Nahin Hoti,
Jo Mohabbat Me Rakh De Neenv Taaj Ki,
Aisi Mohabbat Aaj Nahin Hoti.
Shayari Alfaazon Ki Mohtaaj Nahin Hoti,
Dil Se Nikli Har Aawaj Ik Sher Hai,
Jo Dastak Na De Dil Par Wo Aawaaj-E-Shaaz Nahin Hoti,
Jo Sab Ko Pata Hai Wo Baat Raaz Nahin Hoti,
Lab Silee Hain Is Qadar Ke Ab Baat Nahin Hoti,
Poochhna Katl Hone Waalon Se,
Qatl Karne Ki Aadat Koi Andaaz Nahin Hoti,
Har Sangemarmar Ki Imaarat Taj Nahin Hoti,
Sab Shahjahan Nahin Hote Har Ik Mumtaj Nahin Hoti,
Jo Mohabbat Me Rakh De Neenv Taaj Ki,
Aisi Mohabbat Aaj Nahin Hoti.
लम्बी शायरी ग़ज़ल -7
सेड ग़ज़ल शायरी द्वारा: शाज़टूटता है दिल तो आवाज नहीं होती...
टूटता है दिल तो आवाज नहीं होती,
शायरी अल्फ़ाज़ों की मोहताज नहीं होती,
दिल से निकली हर आवाज इक शेर है,
जो दस्तक न दे दिल पर वो आवाज-ऐ-शाज़ नहीं होती,
जो सब को पता है वो बात राज़ नहीं होती,
लब सिले हैं इस क़दर के अब बात नहीं होती,
पूछना क़त्ल होने वालों से,
क़त्ल करने की आदत कोई अंदाज़ नहीं होती,
हर संगमरमर की इमारत ताज नहीं होती,
सब शाहजहां नहीं होते हर इक मुमताज नहीं होती,
जो मोहब्बत में रख दे नींव ताज की,
ऐसी मोहब्बत आज नहीं होती।
You Might Also Like:
Unhone Pyar to Kiya Par Nibhana Bhool Gaye | Ghazal Shayari
शायरी अल्फ़ाज़ों की मोहताज नहीं होती,
दिल से निकली हर आवाज इक शेर है,
जो दस्तक न दे दिल पर वो आवाज-ऐ-शाज़ नहीं होती,
जो सब को पता है वो बात राज़ नहीं होती,
लब सिले हैं इस क़दर के अब बात नहीं होती,
पूछना क़त्ल होने वालों से,
क़त्ल करने की आदत कोई अंदाज़ नहीं होती,
हर संगमरमर की इमारत ताज नहीं होती,
सब शाहजहां नहीं होते हर इक मुमताज नहीं होती,
जो मोहब्बत में रख दे नींव ताज की,
ऐसी मोहब्बत आज नहीं होती।
You Might Also Like:
Unhone Pyar to Kiya Par Nibhana Bhool Gaye | Ghazal Shayari
No comments:
Post a Comment