Ghazal Shayari -7
Sad Ghazal Shayari by Guest: RashidMera Saath Chod Diya...
Author:
Rashid on Facebook
"Many Thanks for your Shayari Submission."
You can also Submit Your Own Shayari Here.
You can also Submit Your Own Shayari Here.
Log Kaafilee Banane Ki Baat Karte Hain,
Mera To Saaye Ne Bhi Saath Chod Diya.
Khushiyan Mile Na Mile Ye Gam Na Tha,
Gam Tha Ki Hasraton Ne Bhi Saath Chod Diya.
Main Samjha Tha Ki Haath Hila Ke Rok Lenge Use,
Ab To Moatbar Isharon Ne Bhi Saath Chod Diya.
Kuch Der Khush Ho Lete The Uske Tasavour Mein,
Ab To Khoobsurat Khwabon Ne Bhi Saath Chod Diya.
Jin Rishton Pe Bada Hi Naaj Tha Mujhe,
Zarorat Pe Un Rishton Ne Bhi Saath Chod Diya.
Haalat Kuch Itne Bhi Makhdoosh Na The Magar,
Ab Lagta Hai Ki Khudi Ne Bhi Khud Ka Saath Chod Diya.
Roshani Ne Bhi Nigaahon Se Nigahen Pher Li Ab To,
Ab To Alfaazon Ne Bhi Mayano Ka Saath Chod Diya.
Mehroomiyon Mein Bhi Gairat Bahut Thi 'Rashid' Mujhko,
Unki Benayazi Dekhi Or Maine Hi Haath Chod Diya.
लोग काफिले बनाने की बात करते हैं,
मेरा तो साये ने भी साथ छोड़ दिया।
खुशियां मिले ना मिले ये ग़म ना था,
ग़म था की हसरतों ने भी साथ छोड़ दिया।
मैंने समझा था हाथ हिला के रोक लेंगे उसे,
अब तो मोतबर इशारों ने भी साथ छोड़ दिया।
कुछ देर खुश हो लेते थे उसके तसव्वुर में,
अब तो खूबसूरत ख्वाबो ने भी साथ छोड़ दिया।
जिन रिश्तों पे बड़ा ही नाज़ था मुझको,
ज़रुरत पे उन रिश्तों ने भी साथ छोड़ दिया।
हालात कुछ इतने भी मखदूश ना थे मगर,
अब लगता है खुदी ने भी खुद का साथ छोड़ दिया।
रौशनी ने भी निगाहों से निगाहें फेर ली अब तो,
अब तो अल्फ़ाज़ों ने भी मायनो का साथ छोड़ दिया।
महरूमियों में भी गैरत बहुत थी 'राशिद' मुझको,
उसकी बेनियाज़ी देखीं और मैंने ही हाथ छोड़ दिया।
You Might Also Like:
Kyun Meri Mohabbat Meri Kamjoori Ban Gayi | Sad Shayari
Mera To Saaye Ne Bhi Saath Chod Diya.
Khushiyan Mile Na Mile Ye Gam Na Tha,
Gam Tha Ki Hasraton Ne Bhi Saath Chod Diya.
Main Samjha Tha Ki Haath Hila Ke Rok Lenge Use,
Ab To Moatbar Isharon Ne Bhi Saath Chod Diya.
Kuch Der Khush Ho Lete The Uske Tasavour Mein,
Ab To Khoobsurat Khwabon Ne Bhi Saath Chod Diya.
Jin Rishton Pe Bada Hi Naaj Tha Mujhe,
Zarorat Pe Un Rishton Ne Bhi Saath Chod Diya.
Haalat Kuch Itne Bhi Makhdoosh Na The Magar,
Ab Lagta Hai Ki Khudi Ne Bhi Khud Ka Saath Chod Diya.
Roshani Ne Bhi Nigaahon Se Nigahen Pher Li Ab To,
Ab To Alfaazon Ne Bhi Mayano Ka Saath Chod Diya.
Mehroomiyon Mein Bhi Gairat Bahut Thi 'Rashid' Mujhko,
Unki Benayazi Dekhi Or Maine Hi Haath Chod Diya.
लम्बी शायरी ग़ज़ल -7
सेड ग़ज़ल शायरी द्वारा: राशिदमेरा साथ छोड़ दिया...
लोग काफिले बनाने की बात करते हैं,
मेरा तो साये ने भी साथ छोड़ दिया।
खुशियां मिले ना मिले ये ग़म ना था,
ग़म था की हसरतों ने भी साथ छोड़ दिया।
मैंने समझा था हाथ हिला के रोक लेंगे उसे,
अब तो मोतबर इशारों ने भी साथ छोड़ दिया।
कुछ देर खुश हो लेते थे उसके तसव्वुर में,
अब तो खूबसूरत ख्वाबो ने भी साथ छोड़ दिया।
जिन रिश्तों पे बड़ा ही नाज़ था मुझको,
ज़रुरत पे उन रिश्तों ने भी साथ छोड़ दिया।
हालात कुछ इतने भी मखदूश ना थे मगर,
अब लगता है खुदी ने भी खुद का साथ छोड़ दिया।
रौशनी ने भी निगाहों से निगाहें फेर ली अब तो,
अब तो अल्फ़ाज़ों ने भी मायनो का साथ छोड़ दिया।
महरूमियों में भी गैरत बहुत थी 'राशिद' मुझको,
उसकी बेनियाज़ी देखीं और मैंने ही हाथ छोड़ दिया।
You Might Also Like:
Kyun Meri Mohabbat Meri Kamjoori Ban Gayi | Sad Shayari
No comments:
Post a Comment